Current affairs 15 Oct 2021

      Daily Current affairs

15 October 2021



1. AIIMS दिल्ली के निदेशक डॉ. रणदीप गुलेरिया को कौनसे लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

Ans. 22वें


2. किस पत्रिका में प्रकाशित एक स्टडी के अनुसार, वैज्ञानिकों को सौर मंडल के बाहर के ग्रह से पहला रेडियो सिग्नल मिला है ?

Ans. नेचर एस्ट्रोनॉमी


3. भारत सरकार ने राज्य के स्वामित्व वाले किस कंपनी को "महारत्न" का दर्जा दिया है ?

Ans. पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन


4. 14 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय मानक दिवस


5. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भारत की 2021-22 की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रखी है ?

Ans. 9.5%


6. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम और किसके द्वारा  "वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक 2021" जारी किया गया है ?

Ans. ऑक्सफोर्ड, गरीबी और मानव विकास पहल


7. भारत के किस राज्य में की जाने वाली करुष्पुर कलमकारी पेंटिंग और कल्लाकुरुची लकड़ी की नक्काशी को GI टैग दिया है ?

Ans. तमिलनाडू


৪. किस मंत्रालय ने "सितंबर 2021 के लिए मासिक आर्थिक समीक्षा" जारी की है ?

Ans. वित्त मंत्रालय


9. किस बैंक के पूर्व प्रमुख रजनीश कुमार को भारतपे के बोर्ड में अध्यक्ष के रूप में शामिल किये गए है ?

Ans. भारतीय स्टेट बैंक


10. किस देश ने विश्व की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रेन लॉन्च की है ?

Ans. जर्मनी 



▶️  सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk



Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair