Current affairs 08 Oct 2021

      Daily Current affairs

 07 अक्टूबर 2021


1. जिम कार्बेट पार्क का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?


उत्तर : रामगंगा नेशनल पार्क। 


2. किस प्रख्यात कार्टूनिस्ट का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : सीजे येसूदासन। 


3. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने ब्रिटिश कंपनी द्वारा तैयार मलेरिया के पहले टीके को मंजूरी प्रदान कर दी है, टीके का नाम क्या है?


उत्तर : आरटीएस यानि मॉस्किरिस्क। 


4. आईपीएल के एक सत्र में सबसे ज्यादा 29 विकेट लेने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं?


उत्तर : हर्षल पटेल। 


5. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस महिला खिलाड़ी एवं पुरुष खिलाड़ी को “प्लेयर ऑफ द ईयर” चुना है?


उत्तर : गुरजीत कौर (महिला खिलाड़ी) एवं हरमनप्रीत सिंह (पुरुष खिलाड़ी)। 


6. किन दो रसायन वैज्ञानिकों को अणु निर्माण के लिए रसायन का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?


उत्तर : बेंजामिन लिस्ट (जर्मनी), डेविड डब्ल्यूसी मैकमिलन (स्कॉटलैंड)।


7. अमेरिका के टेक्सास प्रान्त में 2009 में ड्यूटी के दौरान जान गंवाने वाले भारतीय-अमेरिकी सिख पुलिस अधिकारी संदीप सिंह धालीवाल पर कहाँ डाकघर का नाम रखा गया है?


उत्तर : पश्चिम ह्यूस्टन।  


8. पाकिस्तान सेना ने आईएसआई चीफ फैज हमीद को उनके पद से हटाकर किस पद पर तैनात कर दिया है?


उत्तर : पेशावर कॉर्प्स कमांडर। 


9. आज के दिन (07 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?


उत्तर : विश्व कपास दिवस।

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair