current affairs 11 August 2021

Today Current Affairs 


1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस योजना का उद्घाटन करेंगे?


उत्तर : उज्ज्वला योजना 2.0 


2. स्काईट्रैक्स की रिपोर्ट के मुताबिक मध्य एशिया में कोविड के दौरान बेहतर इंतजाम के लिए किस हवाई अड्डे को सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा माना गया है और उसे कोविड-19 एयरपोर्ट उत्कृष्टता पुरस्कार मिला है?


उत्तर : इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा। 


3. बीसीसीआई की जूनियर राष्ट्रीय चयनसमिति के अध्यक्ष कौन बनने जा रहे हैं?


उत्तर : तमिलनाडु टीम के पूर्व कप्तान श्रीधरन शरत। 


4. किस ऑयल कंपनी ने मिस्ड कॉल (8454955555) के जरिये नया एलपीजी कनेक्शन प्रदान करने की सुविधा प्रदान करने की घोषणा की है?


उत्तर : इंडियन ऑयल। 


5. भारत के पूर्व हॉकी खिलाड़ी का 75 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?


उत्तर : गोपाल भेंगरा। 


6. (10 अगस्त) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : विश्व शेर दिवस। 


7. उत्तर प्रदेश सरकार ने काकोरी कांड का नाम बदलकर क्या रख दिया है?


उत्तर : काकोरी ट्रेन एक्शन। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 28,204 (373 मौतें).


9. ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व गेंदबाज को अफगानिस्तान क्रिकेट टीम का नया बॉलिंग कोच नियुक्त किया गया है?


उत्तर : शॉन टैट। 


10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत को खाद्य तेल में आत्मनिर्भर बनाने को लेकर किस मिशन का ऐलान किया है?


उत्तर : राष्ट्रीय खाद्य तेल मिशन “नेशनल मिशन ऑन एडिबल ऑयल-ऑयल पाम” (एनएमईओ-ओपी) 

   

                                                by - jitendra 

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair