26 July 2021 current affairs

 Today Current Affairs


इससे पहले मैं कुछ कहूँ, मैं चाहता हूँ कि आप इस ब्लॉग को सब्सक्राइब कर लें. बड़ी तादाद में यदि हिंदी लवर/परीक्षार्थी इस पेज से जुड़ेंगें तब जाकर मेरी यह मुहिम सफल हो पायेगी.



बहुत दिनों से इच्छा थी कि हिंदी माध्यम के छात्र मुझसे जुड़ें और अपनी-अपनी बातें रखें. इंग्लिश पोर्टल, इंग्लिश एजुकेशनल वेबसाइट ढेर सारे पड़े हैं मगर हिंदी माध्यम के छात्र जो सिविल सेवा/Civil Services Exam, SSC, Railway, Banking, Insurance आदि परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे  इन सुविधाओं से अछूते रह जाते हैं.

अब तो परीक्षाओं में भी हिंदी माध्यम से परीक्षा देने का विकल्प है. परन्तु चूँकि अंग्रेजी माध्यम के परीक्षार्थी अधिक हैं इसलिए हिंदी के लिए समर्पित ऐसी कोई वेबसाइट नहीं बनी जहाँ हम अपना सुख-दुःख, परीक्षा की रणनीति एक दूसरे से साझा कर सकें.

Today Current Affairs 

तो आइये, डेली करंट अफेयर्स इस अभियान को आगे बढ़ाइए. मेरा कार्य तो आपको केवल उत्साहित करने, जोश से भरने मात्र का है. पर आपसे बहुत कुछ सीखने को मिलेगा, ऐसी मुझे आशा  है.

जय  भारत ..!


26 July 2021 current affairs 



1.करगिल विजय दिवस (Kargil vijay diwas) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    26 जुलाई
b.    12 मार्च
c.    10 मई
d.    15 जनवरी

 उत्तर - a

2.हाल ही में यूनेस्को ने तेलंगाना के किस मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया है?
a.    चिलकुर बालाजी मंदिर
b.    रामप्पा मंदिर
c.    गंगा सरस्वती मंदिर
d.    भद्राचलम मंदिर

उत्तर - b

3.विश्व कैडेट चैम्पियनशिप में 73 किलो भारवर्ग में निम्न में से किस भारतीय महिला पहलवान ने स्वर्ण पदक जीत लिया है?
a.    गीतिका जाखड
b.    नेहा राठी
c.    प्रिया मलिक
d.    इनमें से कोई नही

उत्तर - c

4.निम्न में किस राज्य सरकार ने शिक्षा के क्षेत्र में ‘आपदा प्रबंधन’ विषय को अनिवार्य विषय बनाने की घोषणा की है?
a.    बिहार
b.    पंजाब
c.    तमिलनाडु
d.    ओडिशा

उत्तर - d

5.वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में 24 जुलाई को कौन सा पदक जीतकर इतिहास रच दिया है?
a.    कांस्य पदक
b.    रजत पदक
c.    स्वर्ण पदक
d.    इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b

6.किस IIT संस्था ने घुसपैठ पहचान प्रणाली, एंटी ड्रोन टेक्नोलॉजी, साइबर सुरक्षा प्रणाली के लिए साइबर सुरक्षा समाधान खोजने के लिए टेक्नोलॉजी इनोवेशन हब लांच किया?
a.    IIT दिल्ली
b.    IIT खड़गपुर
c.    IIT पटना
d.    IIT कानपुर

उत्तर  - d 


7.किस राज्य में मची राजनीतिक उथल-पुथल के बीच बीएस येदियुरप्पा ने मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा देने का घोषणा किया है?
a.    तमिलनाडु
b.    केरल 
c.    कर्नाटक
d.    असम

उत्तर -  c

8.विश्व मस्तिष्क दिवस(World Brain Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    22 जुलाई
b.    15 अप्रैल
c.    20 मार्च
d.    22 अगस्त

उत्तर - a



Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair