21 July 2021 current affairs

Today Current Affairs


इससे पहले मैं कुछ कहूँ, मैं चाहता हूँ कि आप इस ब्लॉग को सब्सक्राइब कर लें. बड़ी तादाद में यदि हिंदी लवर/परीक्षार्थी इस पेज से जुड़ेंगें तब जाकर मेरी यह मुहिम सफल हो पायेगी.



बहुत दिनों से इच्छा थी कि हिंदी माध्यम के छात्र मुझसे जुड़ें और अपनी-अपनी बातें रखें. इंग्लिश पोर्टल, इंग्लिश एजुकेशनल वेबसाइट ढेर सारे पड़े हैं मगर हिंदी माध्यम के छात्र जो सिविल सेवा/Civil Services Exam, SSC, Railway, Banking, Insurance आदि परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे  इन सुविधाओं से अछूते रह जाते हैं.

अब तो परीक्षाओं में भी हिंदी माध्यम से परीक्षा देने का विकल्प है. परन्तु चूँकि अंग्रेजी माध्यम के परीक्षार्थी अधिक हैं इसलिए हिंदी के लिए समर्पित ऐसी कोई वेबसाइट नहीं बनी जहाँ हम अपना सुख-दुःख, परीक्षा की रणनीति एक दूसरे से साझा कर सकें.

तो आइये, डेली करंट अफेयर्स इस अभियान को आगे बढ़ाइए. मेरा कार्य तो आपको केवल उत्साहित करने, जोश से भरने मात्र का है. पर आपसे बहुत कुछ सीखने को मिलेगा, ऐसी मुझे आशा  है.

जय  भारत ..!




1. यूनुस खान ने किस क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?

a.  ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

b.  न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम 

c.   पाकिस्तान क्रिकेट टीम

d.  भारतीय क्रिकेट टीम 

 

उत्तर  - c


2. BCCI ने ओलंपिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रूपए की मदद देने की घोषणा की है ?

a. 10 करोड़ रूपए

b.  12 करोड़ रुपए 

c.  9 करोड़ रुपए  

d. 14 करोड रुपए  


 उत्तर  - a



3. किस देश के PM जस्टिन ट्रडो ने महमूद जमाल को देश के सुप्रीम कोर्ट में पहले अश्वेत व्यक्ति जज के रूप में नामित किया है ?

a.  कनाडा

b. अमेरिका

c.  भारत  

d.  चीन


 उत्तर - a


4. सतत विकास रिपोर्ट 2021 के छठे संस्करण में विश्व के 165 देशों में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

 a.  120वें 

 b. 123वें 

 c. 118वें 

d.  117वें 


 उत्तर - a


5.किस देश की सरकार ने रैंसमवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब जारी किया है?

a.    नेपाल
b.    पाकिस्तान
c.    भारत
d.    अमेरिका

 उत्तर - d

6.नेल्सन मंडेला दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    12 मार्च
b.    19 अगस्त
c.    18 जुलाई
d.    25 मई


 उत्तर - c


7.ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब निम्न में से किसने जीता?
a.    लुईस हैमिल्टन
b.    मैक्स वेरस्टेपन
c.    डेनियल रिकार्डो
d.    वाल्टेरी बोटास पत्थर 

उत्तर - a

8.विश्व शतरंज दिवस (International Chess Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    10 जनवरी
b.    12 मार्च
c.    18 अप्रैल
d.    20 जुलाई

उत्तर - d


Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair