Up gk
उत्तर प्रदेश का राज्य दर्शन
1. उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है
उत्तर -लखनऊ
2. उत्तर प्रदेश के वर्तमान में मुख्यमंत्री कौन है
उत्तर- योगी आदित्यनाथ
3. उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं
उत्तर- आनंदीबेन पटेल
4 उत्तर प्रदेश लोकसभा की सीटें कितनी है
उत्तर- 80 सीटें
5. उत्तर प्रदेश राज्यसभा की सीटें कितनी है
उत्तर -31 सीटें
6.उत्तर प्रदेश में विधानसभा सीटें कितनी है
उत्तर- 403 सीटें
7. उत्तर प्रदेश का निर्माण कब हुआ था
उत्तर- 1950 में
8.उत्तर प्रदेश किस राज्य से अलग हुआ था
उत्तर- उत्तराखंड 2000 में
9. उत्तर प्रदेश का राज्य पक्षी कौन है
उत्तर- सारस
10. उत्तर प्रदेश का राज्य पशु कौन है
उत्तर- बारहसिंघा
11. उत्तर प्रदेश का राज्य फूल कौन है
उत्तर- पलाश
12. उत्तर प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन हैं
उत्तर- गोविंद बल्लभ पंत

Bahut badhiya sir appki gk padne me mazza aagaya
ReplyDeleteNice
ReplyDelete