Up gk

 उत्तर प्रदेश का राज्य दर्शन 
1. उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है
उत्तर -लखनऊ
2. उत्तर प्रदेश के वर्तमान में मुख्यमंत्री कौन है 
उत्तर- योगी आदित्यनाथ
3. उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं 
उत्तर- आनंदीबेन पटेल
4 उत्तर प्रदेश लोकसभा की सीटें कितनी है
उत्तर- 80 सीटें
5. उत्तर प्रदेश राज्यसभा की सीटें कितनी है 
उत्तर -31 सीटें 
6.उत्तर प्रदेश में विधानसभा सीटें कितनी है 
उत्तर- 403 सीटें
7. उत्तर प्रदेश का निर्माण कब हुआ था 
उत्तर- 1950 में 
8.उत्तर प्रदेश किस राज्य से अलग हुआ था 
उत्तर-  उत्तराखंड 2000 में
9. उत्तर प्रदेश का राज्य पक्षी कौन है 
उत्तर- सारस
10. उत्तर प्रदेश का राज्य पशु कौन है 
उत्तर- बारहसिंघा
11. उत्तर प्रदेश का राज्य फूल कौन है
 उत्तर- पलाश
12. उत्तर प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन हैं 
उत्तर- गोविंद बल्लभ पंत




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair