Current affair 2022

        Daily current affairs

                 24 April 2022

प्रश्न 1: हाल ही में “संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस” कब मनाया गया है ?


उत्तर – 20 अप्रैल


प्रश्न 2 : हाल ही में भारतीय वायुसेना ने सुखोई लड़ाकू विमान से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – ब्रह्मोस



प्रश्न 3 :हाल ही में किसने “पाइजन पिल “नामक योजना शुरू की है?

उत्तर – टविटर

प्रश्न 4 : हाल ही में कहाँ शिक्षा गीत “इरादा कर लिया है हमने” रिलीज़ हुआ है ?

उत्तर- दिल्ली


प्रश्न 5 : हाल ही में रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर : राजस्थान

प्रश्न 6 : हाल ही में किसे ONGC ने निदेशक और CFO नियुक्त किया है ?

उत्तर – पोमिला जसपाल

प्रश्न 7: हाल ही में सीनियर एशिया कुश्ती चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर : मंगोलिया


प्रश्न 8 : हाल ही में कर्जा मंदिर महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर – कर्नाटक


प्रश्न 9 :हाल ही में भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण कहाँ किया गया है ?

उत्तर –गांधीनगर


प्रश्न10: हाल ही में किस टेक कंपनी ने स्विच टू एंड्राइड एप लांच की है ?

उत्तर : गूगल


By-jitendra

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair