Current affairs 4 Oct 2021

      Daily Current affairs


04 अक्टूबर 2021


1. इटली की राजधानी रोम में 7-8 अक्टूबर को आयोजित होने वाले जी-20 सम्मेलन में कौन भाग लेंगे?


उत्तर : लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला, उपसभापति हरिवंश इटली एवं दोनों सदनों के महासचिव। 


2. तारक मेहता का उल्टा चश्मा के किस प्रसिद्ध कलाकार का 77 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : घनश्याम नायक (नट्टू काका)। 


3. सेन्ट्रल ड्रग्स लेबोरेटरी (सीडीएल) ने बच्चों के लिए बनी किस कोविड-19 वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?


उत्तर : जायडस कैडिला कंपनी की जायकाब-डी। 


4. भारतीय वेटलिफ्टिंग संघ के नए अध्यक्ष (निर्विरोध) के रूप में कौन चुना गया गया है?


उत्तर : सहदेव यादव। 


5. महाराष्ट्र के पालघर में उगाई जाने वाली किस चावल की किस्म को जीआई टैग प्रदान किया गया है?


उत्तर : कोलम। 


6. किस राज्य सरकार ने बोतल बंद पानी पर 01 जनवरी 2022 से प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है?


उत्तर : सिक्किम। 


7. आज के दिन (04 अक्टूबर) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : विश्व पशु दिवस। 


8. सुजाता चतुर्वेदी ने किस पद का पदभार ग्रहण कर लिया है?


उत्तर : खेल सचिव। 


9. उत्तर प्रदेश सरकार ने वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट योजना का ब्रांड एम्बेस्डर किस फिल्म अभिनेत्री को बनाया है?


उत्तर : कंगना रनोट। 


10. दुनिया के सबसे बड़े झंडे (तिरंगा) लद्दाख के लेह में फहराया गया है उसकी लम्बाई, चौड़ाई एवं वजन कितना है?


उत्तर : 225 फीट लम्बा, 150 फीट चौड़ा, 1400 किलोग्राम।

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair