Current affairs 2 October 2021

    Daily Current affairs.    

02 अक्टूबर 2021




1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस मिशन को लॉन्च करेंगे?


उत्तर : स्वच्छ भारत मिशन अर्बन 2.0 


2. पंजाब किंग्स के किस खिलाड़ी ने टी-20 वर्ल्ड कप को ध्यान में रखते हुए आईपीएल के बाकी बचे सत्र से हटने का फैसला किया है?


उत्तर : क्रिस गेल। 


3. भारतीय हॉकी क्रिकेट टीम के किन दो खिलाडियों ने तुरंत प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय हॉकी से संन्यास लेने की घोषणा की है?


उत्तर : रुपिंदर पाल सिंह (ड्रैग फ्लिपर), बीरेंद्र लाकड़ा (डिफेंडर)।


4. मेघालय में पहली महिला ने राज्य के नए मुख्य सचिव का कार्यभार संभाल लिया है उनका नाम क्या है?


उत्तर : रेबेगा वनेसा सुचियांग। 


5. किस कन्नड़ टीवी अभिनेत्री ने अवसाद से ग्रस्त होकर 25 वर्ष की उम्र में आत्महत्या कर जान दे दी है?


उत्तर : सौजन्या। 


6. नवगठित आयुध महानिदेशालय के पहले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : ईआर शेख। 


7. किस देश ने भारत के पर्यटकों को अपने वाहन (दो पहिया एवं चार पहिया) से देश में आने पर लगे प्रतिबन्ध को हटा लिया है?


उत्तर : नेपाल। 


8. पेरिस की एक अदालत ने सन 2012 में हुए चुनाव में तय राशि से दोगुना राशि खर्च करने के कारण किस पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष कारावास की सजा सुनाई है?


उत्तर : निकोलस सरकोजी। 


9. आज के दिन को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : वर्ल्ड स्माइल डे। 


10. हाई कोर्ट ने किस राज्य सरकार को घर तक राशन पहुँचाने की स्कीम (डोर स्टेप डिलीवरी) को मंजूरी प्रदान कर दी है?


उत्तर : दिल्ली सरकार। 


11. आईपीएल 2021 के अंतिम चार में क्वालीफाई करने वाली पहली टीम बन गयी है?


उत्तर : चेन्नई सुपर किंग्स।

Please share


             ......*..........*......*.....*.........*......

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair