Current affairs 11 October 2021

 Daily Current affairs

11 अक्टूबर 2021


१. नेशनल मिनरल डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन (NDMC) का नया उत्पादन निदेशक नियुक्त किया गया है?


उत्तर : डीके मोहंती। 


2. सीआईएसआर के किस वैज्ञानिक डॉ. शशांक सुद्रियाल को जर्मनी के किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?


उत्तर : ग्रीन टैलेंट आउटस्टैंडिंग यंग टैलेंट अवार्ड। 


3. किस कन्नड़ अभिनेता का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?


उत्तर : सत्यजीत। 


4. राजस्थान की 20 वर्षीय किस बालिका को एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?


उत्तर : अदिति माहेश्वरी। 


5. पाकिस्तान के प्रसिद्ध परमाणु विज्ञानी का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?


उत्तर : अब्दुल कदीर खान। 


6. ब्रिटिश एयरवेज ने लिंग भेद से बचने के लिए उड़ानों में किस शब्द का उपयोग करने पर रोक लगा दी है?


उत्तर : लेडीज एन्ड जेंटलमेन। 


7. आज के दिन (11 अक्टूबर) को किस दिन के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस। 


8.  आईपीएल 2021 के पहले क्वालीफायर में दिल्ली को 4 विकेट से हराकर कौन सी टीम फाइनल में पहुँचने वाली पहली टीम बन गयी है?


उत्तर : चेन्नई सुपर किंग्स।  


9. एनटीपीसी की सहायक कंपनी एनटीपीसी रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (आरईएल) ने राजस्थान में 470 मेगावाट और गुजरात में 200 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना के लिए किस बैंक के साथ 500 करोड़ रूपए के हरित ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं?


उत्तर : बैंक ऑफ इंडिया। 


10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस संघ की शुरुआत करेंगे?


उत्तर : भारतीय अंतरिक्ष संघ।

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair