Current affairs 09 Oct 2021

    Daily Current affairs

    09 अक्टूबर 2021


1. देश के मुख्य आर्थिक सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?


उत्तर : केवी सुब्रमण्यम। 


2. एयर इंडिया पर 18 हजार करोड़ रूपए की बोली लगाकर किसने उसे खरीद लिया है?


उत्तर : टाटा संस। 


3. जूनियर विश्व चैम्पियनशिप 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीत लिया है?


उत्तर : रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्धू। 


4. अभिव्यक्ति की आजादी के नाम किन दो पत्रकारों को शांति का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?


उत्तर : मारिया रेसा (फिलीपीन), दिमित्री मुरातोव (रूस)।


5. मोरक्को देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : अजीज अखानौच। 


6. अमेरिका के किस क्षेत्र में महात्मा गाँधी की प्रतिमा स्थापित की जाएगी?


उत्तर : मिसिसिपी डेल्टा क्षेत्र के मध्य में। 


7. किस देश की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसन द्विपक्षीय संबंधों के लिए भारत दौरे पर आयीं हैं?


उत्तर : डेनमार्क। 


8. केंद्रीय उड्डयन नागरिक मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया किस नयी नीति को लागू करने की घोषणा की है?


उत्तर : हेली नीति। 


9. आज के दिन (09 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : विश्व डाक दिवस। 


10. भारतीय उद्यमी एवं लेखक जैतीर्थ राव ने महात्मा गाँधी पर एक पुस्तक लिखी है उसका नाम क्या है?


उत्तर : अर्थशास्त्री गाँधी : द रूट्स एन्ड द रिलेवेंस ऑफ़ द पॉलिटिकल इकोनॉमी ऑफ़ द महात्मा। 


11. पारादीप पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : पीएल हरनाध।   

                          .....*****........

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair