Current affairs 08 Oct 2021

   Daily Current affairs

        08 अक्टूबर 2021


1. तंजानिया के किस उपन्यासकार को साहित्य का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?


उत्तर : अब्दुलरजाक गुरनाह।  


2. देश में आज भारतीय वायु सेना का आज कौन सा वां स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?


उत्तर : 89वां। 


3. विश्व चैम्पियनशिप में रजत पदक जीतने वाली देश की पहली महिला पहलवान बन गयीं हैं?


उत्तर : अंशु मलिक।  


4. सरकारी कंपनी हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने अब तक का सबसे वजनी टैंक बनाकर इसरो को सौंपा है उसका नाम क्या है?


उत्तर : सेमी-क्रायोजेनिक प्रोपलेंट टैंक (एससी-120 एलओएक्स)।


5. फ़ोर्ब्स की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में कौन शीर्ष अमीर भारतियों में प्रथम स्थान पर हैं?


उत्तर : मुकेश अंबानी (प्रथम), गौतम अडानी (द्वितीय)।    


6. जलवायु के क्षेत्र में प्रचार करने के लिए भारतीय मूल की किस 6 वर्षीय एलिशा गादिया को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?


उत्तर : ब्रिटिश पीएम बोरिस जॉनसन डेली पॉइंट में लाइट अवार्ड। 


7. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में लगातार किसने तीसरे वर्ष विश्व के सबसे ताकतवर पासपोर्ट में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?


उत्तर : जापान (भारत 90).


8. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने किन उद्यानों के संयुक्त क्षेत्र को टाइगर रिजर्व घोषित किया है?


उत्तर : गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान, तमोर पिंगला वन्यजीव। 


9. टी-20 में सबसे कब उम्र (21 वर्ष 31 दिन) में 1 हजार रन बनाने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर बन गयीं हैं?


उत्तर : जेमिमा रोड्रिग्ज। 


10. दालचीनी की संगठित खेती को शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?


उत्तर : हिमाचल प्रदेश।


By  Jitendra

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair