current affairs 8 august 2021

    Gk-sansar blogspot.com 


1. राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष को तीन वर्ष का सेवा विस्तार दिया गया है, उनका नाम क्या है?


उत्तर : रेखा शर्मा। 


2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की है?


उत्तर : मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार। 


3. अमेरिका की किस महिला धावक ने टोक्यो ओलम्पिक में 400 मीटर दौड़ में कांस्य पदक जीत लिया है, ओलम्पिक में अब वे 10 मेडल जीतने वाली पहली महिला धावक बन गयीं हैं?


उत्तर : एलिसन फेलिक्स। 


4. फोर्ब्स की रियल टाइम बिलियनर्स सूची में जेफ़ बेजोस एवं एलन मस्क को पीछे छोड़कर कौन दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं?


उत्तर : एलबीएमएच के चेयरमैन बर्नार्ड अर्नोल्ट। 


5. ऑस्ट्रेलिया का कौन सा गेंदबाज अपने डेब्यू मैच में हैट्रिक लेने वाला दुनिया का पहला गेंदबाज बन गया है?


उत्तर : नाथन एलिस। 


6. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया की पहली महिला निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : धृति बनर्जी। 


7. महाराष्ट्र राज्य का नया लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर : वीएम कनाडे। 


8. दिल्ली सरकार ने विधायकों के वेतन में कितने प्रतिशत की बढोत्तरी वाले प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान कर दी है?


उत्तर : 66 प्रतिशत। 


9.  7 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?


उत्तर : राष्ट्रीय हथकरघा दिवस।  

     

                                            by - jitendra 

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair