24 July 2021 Current Affairs

 Today Current Affairs


इससे पहले मैं कुछ कहूँ, मैं चाहता हूँ कि आप इस ब्लॉग को सब्सक्राइब कर लें. बड़ी तादाद में यदि हिंदी लवर/परीक्षार्थी इस पेज से जुड़ेंगें तब जाकर मेरी यह मुहिम सफल हो पायेगी.



बहुत दिनों से इच्छा थी कि हिंदी माध्यम के छात्र मुझसे जुड़ें और अपनी-अपनी बातें रखें. इंग्लिश पोर्टल, इंग्लिश एजुकेशनल वेबसाइट ढेर सारे पड़े हैं मगर हिंदी माध्यम के छात्र जो सिविल सेवा/Civil Services Exam, SSC, Railway, Banking, Insurance आदि परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे  इन सुविधाओं से अछूते रह जाते हैं.

अब तो परीक्षाओं में भी हिंदी माध्यम से परीक्षा देने का विकल्प है. परन्तु चूँकि अंग्रेजी माध्यम के परीक्षार्थी अधिक हैं इसलिए हिंदी के लिए समर्पित ऐसी कोई वेबसाइट नहीं बनी जहाँ हम अपना सुख-दुःख, परीक्षा की रणनीति एक दूसरे से साझा कर सकें.

Today Current Affairs 

तो आइये, डेली करंट अफेयर्स इस अभियान को आगे बढ़ाइए. मेरा कार्य तो आपको केवल उत्साहित करने, जोश से भरने मात्र का है. पर आपसे बहुत कुछ सीखने को मिलेगा, ऐसी मुझे आशा  है.

जय  भारत ..!


24 July 2021 current affairs 


1.डीआरडीओ ने सतह से सतह पर मार करने वाली किस नयी पीढ़ी की मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
a.    अग्नि
b.    आकाश
c.    पृथ्वी
d.    त्रिशूल

 उत्तर - b

2.अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति (आईओसी) ने साल 2032 में होने वाले ओलम्पिक की मेजबानी के लिए निम्न में से किस शहर को चुना है?
a.    ब्रिसबेन
b.    दिल्ली
c.    टोक्यो
d.    बर्लिन

उत्तर - a

3.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस केंद्रशासित प्रदेश में 750 करोड़ रूपए की लागत से बनने वाले केंद्रीय विश्वविद्यालय को मंजूरी प्रदान कर दी है?
a.    दिल्ली
b.    लक्षद्वीप
c.    पुडुचेरी
d.    लद्दाख

उत्तर - d

4.हाल ही में किस देश ने ‘स्पेस राइस’ की अपनी पहली फसल की कटाई की है?

a.    जापान
b.    चीन
c.    नेपाल
d.    भारत

उत्तर - b

5.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (International Monetary Fund) के अनुसार, 2021 के लिए वैश्विक विकास दर लगभग कितने प्रतिशत रहेगी?
a.    4 प्रतिशत
b.    8 प्रतिशत
c.    6 प्रतिशत
d.    9 प्रतिशत

उत्तर - c

6.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी है?
a.    5,322 करोड़ रुपये
b.    4,322 करोड़ रुपये
c.    3,322 करोड़ रुपये
d.    6,322 करोड़ रुपये

उत्तर - d

7.निम्न में से किस देश ने 20 जुलाई 2021 को दक्षिणी प्रशिक्षण रेंज, कपुस्टिन यार (Kapustin Yar) से अपनी नई एस-500 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
a.    चीन
b.    पाकिस्तान
c.    बांग्लादेश
d.    रूस

उत्तर - d

8.राष्ट्रीय प्रसारण दिवस (National Broadcasting Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    10 जनवरी
b.    15 मार्च
c.    23 जुलाई
d.    12 अगस्त

उत्तर - c

9.भारत की युवा पहलवान तनु ने कितने किलो भारवर्ग में कैडेट विश्व चैम्पियनशिप का खिताब जीत लिया है?
a.    43 किलो भारवर्ग
b.    53 किलो भारवर्ग
c.    65 किलो भारवर्ग
d.    इनमें से कोई नहीं

उत्तर - a

10.पेरू का नया राष्ट्रपति निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
a.    वाल्टर रोजर मार्टोज रूइज
b.    मारिया एंटोनेटा अल्वा
c.    विक्टर जामोरा
d.    पेड्रो कैस्टिलो

उत्तर - d


Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair