Current affairs 26 June 2021

  Current AffairsЁЯСЙ 


       ☆ Motivation ☆ЁЯСЗ




Today Current affairs ЁЯСЙ

 1. рдХिрд╕рдиे 23 рдЬूрди рдХो 'рдк्рд░ोрдЬेрдХ्рдЯ рд╡рди рд╡рд░्рд▓्рдб рд╡рди рдПрдЬुрдХेрд╢рди' , рдпोрдЬрдиा рдХो рд╢ुрд░ू рдХрд░рдиे рдХा рдлैрд╕рд▓ा рд▓िрдпा рд╣ै ?

Ans. WCPA (рд╡िрд╢्рд╡ рд╕ंрд╡िрдзाрди рдФрд░ рд╕ंрд╕рдж рд╕ंрдШ)


2. рд░рдШुрд░ाрдо рд░ाрдЬрди рдХो рдХिрд╕ рд░ाрдЬ्рдп рдХी рдЖрд░्рдеिрдХ рд╕рд▓ाрд╣рдХाрд░ рдкрд░िрд╖рдж рдХे рд╕рджрд╕्рдп рдХे рд░ूрдк рдоें рдЪुрдиा рд╣ै ?

Ans. рддрдоिрд▓рдиाрдбु


3. рдХिрд╕ рджेрд╢ рдХी рд╕ेрдиा рдиे рдПрдХ рд╣рд╡ाрдИ рдЙрдЪ्рдЪ рд╢рдХ्рддि рд╡ाрд▓े рд▓ेрдЬрд░ рдХा рд╕рдлрд▓рддाрдкूрд░्рд╡рдХ рдкрд░ीрдХ्рд╖рдг рдХिрдпा рд╣ै ?

Ans. рдЗрдЬ़рд░ाрдЗрд▓


4. BCCI рдиे рдХिрд╕ рд╡рд░्рд╖ рд╕े рдЪैрдо्рдкिрдпंрд╕ рдЯ्рд░ॉрдлी рдХी рдоेрдЬрдмाрдиी рдХे рд▓िрдП рдмोрд▓ी рд▓рдЧाрдиे рдХा рдлैрд╕рд▓ा рдХिрдпा рд╣ै ?

Ans. 2025


5. рдпूрдиुрд╕ рдЦाрди рдиे рдХिрд╕ рдХ्рд░िрдХेрдЯ рдЯीрдо рдХे рдмрд▓्рд▓ेрдмाрдЬी рдХोрдЪ рдХे рдкрдж рд╕े рдЗрд╕्рддीрдл़ा рджे рджिрдпा рд╣ै ?

Ans. рдкाрдХिрд╕्рддाрди рдХ्рд░िрдХेрдЯ рдЯीрдо


6. BCCI рдиे рдУрд▓ंрдкिрдХ рдоें рдЦिрд▓ाрдб़िрдпों рдХी рддैрдпाрд░िрдпों рдХे рд▓िрдП рдХिрддрдиे рдХрд░ोрдб़ рд░ूрдкрдП рдХी рдорджрдж рджेрдиे рдХी рдШोрд╖рдгा рдХी рд╣ै ?

Ans. 10 рдХрд░ोрдб़ рд░ूрдкрдП


7. 23 рдЬूрди рдХो рд╡िрд╢्рд╡рднрд░ рдоें рдХौрди рд╕ा рджिрд╡рд╕ рдордиाрдпा рдЬाрддा рд╣ै ?

Ans. рдЕंрддрд░्рд░ाрд╖्рдЯ्рд░ीрдп рд╡िрдзрд╡ा рджिрд╡рд╕


8. рдХिрд╕ рджेрд╢ рдХे PM рдЬрд╕्рдЯिрди рдЯ्рд░рдбो рдиे рдорд╣рдоूрдж рдЬрдоाрд▓ рдХो рджेрд╢ рдХे рд╕ुрдк्рд░ीрдо рдХोрд░्рдЯ рдоें рдкрд╣рд▓े рдЕрд╢्рд╡ेрдд рд╡्рдпрдХ्рддि рдЬрдЬ рдХे рд░ूрдк рдоें рдиाрдоिрдд рдХिрдпा рд╣ै ?

Ans. рдХрдиाрдбा


9. рд╕рддрдд рд╡िрдХाрд╕ рд░िрдкोрд░्рдЯ 2021 рдХे рдЫрдаे рд╕ंрд╕्рдХрд░рдг рдоें рд╡िрд╢्рд╡ рдХे 165 рджेрд╢ों рдоें рднाрд░рдд рдХौрди рд╕े рд╕्рдеाрди рдкрд░ рд░рд╣ा рд╣ै ?

Ans. 120рд╡ें 


10. рдХिрд╕рдиे рд╕ीрдмीрдПрд╕рдИ рдФрд░ рдЖрдИрд╕ीрдПрд╕рдИ рдмोрд░्рдб рдХी рдЕрд╕ेрд╕рдоेंрдЯ  рд╕्рдХीрдо рдХो рдоंрдЬूрд░ी рджी рд╣ै ?

Ans. рд╕ुрдк्рд░ीрдо рдХोрд░्рдЯ


▶️  рд╕ाрдоाрди्рдп рдЬ्рдЮाрди рд╕्рдкेрд╢рд▓

▶️  рд╕рднी рдкрд░ीрдХ्рд╖ा рдХे рд▓िрдП рдорд╣рдд्рд╡рдкूрд░्рдг Gk

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

рднाрд░рдд - рдЖрдХाрд░ рдФрд░ рд╕्рдеिрддि

Current affair