Current affairs 06 Oct 2021

        Daily Current affairs

06 अक्टूबर 2021


1. पहली कक्षा की 06 वर्षीय किस छात्रा ने केवल 9 मिनट 31 सेकेंड में दुनिया के 195 देशों से जुड़ी 7 खास जानकारियाँ बताकर अपना नाम गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज करा लिया है?


उत्तर : जियाना शाह (इंदौर, मध्यप्रदेश)। 


2. हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में एवं रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था?


उत्तर : अरविंद त्रिवेदी। 


3. जलवायु सम्बन्धी खोजों के लिए किन तीन वैज्ञानिकों को भौतिकी का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?


उत्तर : स्यूकरो मनाबे (जापान), क्लीस हैसलमैन (जर्मनी) एवं जॉर्जियो पैरिसी (इटली)।  

भारत की प्रमुख नदियां :- 



4. रेटिंग एजेंसी मूडीज ने भारत को कौन सी रेटिंग प्रदान की है?


उत्तर : बीएएए3.


5. टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज बन गए हैं?


उत्तर : रोहित शर्मा। 


6. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम ने किसे भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त किया है?


उत्तर : वेंडी वर्नर। 


7. इथियोपिया देश के प्रधानमंत्री के रूप में किसने दूसरी बार शपथ ग्रहण की है?


उत्तर : अबी अहमद अली। 


8. किस कंपनी ने अभिनेता अमिताभ बच्चन को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?


उत्तर : क्रिप्टो एक्सचेंज कंपनी CoinDCX. 


9. इंग्लैंड के खिलाड़ी सैम करन को चोट के कारण टी-20 विश्वकप टीम से बाहर होना पड़ा पड़ा है, उनकी जगह किसे टीम में शामिल किया गया है?


उत्तर : टॉम करन।  


10. एडिडास कंपनी ने अपने किस नए अभियान को लॉन्च किया है जिसमें उन्होंने वर्ष 2024 तक सभी वर्जिन पॉलिएस्टर को रिसाइकिल कर पॉलिएस्टर के साथ बदलने की घोषणा की है?


उत्तर : इम्पॉसिबल इज नथिंग। 

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair