current affairs 12 August 2021

      Today Current Affairs 

12 अगस्त 2021

1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसन्धान संगठन (इसरो) द्वारा इंजन में खराबी के कारण किस उपग्रह का प्रक्षेपण नाकाम हो गया है?


उत्तर : EOS-03 उपग्रह। 


2. बांग्लादेश के किस ऑलराउंडर को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड दिया गया है?


उत्तर : शाकिब अल हसन। 


3. भारत ने स्वदेशी प्रौद्योगिकी वाली किस मिसाइल का ओडिशा के बालासोर तट पर सफल परीक्षण किया है?


उत्तर : क्रूज मिसाइल।  


4. कांग्रेस पार्टी ने किन सांसदों को राज्यसभा में अपना सचेतक नियुक्त किया है?


उत्तर : नासिर हुसैन, छाया वर्मा। 


5. इंग्लैंड का कौन सा बॉलर चोट के चलते इंडिया के साथ खेली जा रही टेस्ट सीरीज से बाहर हो गया है?


उत्तर : स्टुअर्ट ब्रॉड। 


6. राष्ट्रमंडल सचिवालय की ओर से जारी वैश्विक युवा विकास सूचकांक 2020 की रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?


उत्तर : 122वां। 


7. आज के दिन (12 अगस्त) को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?


उत्तर : वर्ल्ड एलीफैंट डे। 


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?


उत्तर : 41,195 (490 मौतें).


9. ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश द्वारा तैयार की गयी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में दुनियाभर में सबसे प्रदूषित देश कौन सा था?


उत्तर : बांग्लादेश। 


10. भारत के पहले फॉर्मूला वन ड्राइवर को नारायण कार्तिकेयन को किस कंपनी ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?


उत्तर : जेके टायर।  

     by - jitendra 

Comments

Popular posts from this blog

Maths formula

भारत - आकार और स्थिति

Current affair